夕飯♪♪ No065 『蒸し鶏 〜しめじと豆板醤ソース〜』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回作るのは・・・・
『蒸し鶏 〜しめじと豆板醤ソース〜』
食材
鶏むね肉 1枚(150g)
料理酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
①しめじ 1/2
①豆板醤 大さじ1
①甜麺醤 大さじ1
①ニンニク 小さじ1
①ショウガ 小さじ1
①マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 耐熱容器に鶏むね肉を入れて料理酒と塩をかけて5分温めて、ひっくり返してもう5分温める。
- 鳥もも肉を取り出して皿に乗せて、同じ耐熱容器にタレとなる①を入れて2分温める、しめじに火が通るように調節をしてください。
- タレができたら鶏むね肉にかけて完成。
全部電子レンジでできるので簡単です!!😋
反省点
鶏むね肉は蒸しあがった際に細かく切ると食べやすかったです🤣
感想
材料費も食材だけなら250円程度でできるので是非作ってみてください☝️