夕飯♪♪ No072 『さっぱり豚バラともやしうどん』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は何を作ったかというと・・・
『さっぱり豚バラともやしうどん』
今回は完全に手抜き料理です🤣
材料
うどん 1玉
もやし 1袋
豚バラ肉 100g
めんつゆ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
ラー油 お好みの量
塩胡椒
料理酒 大さじ1
作り方
- 耐熱容器にもやしと豚バラ肉を入れて塩胡椒、料理酒を入れて3分加熱する。
- 1を取り出しうどんと少し水を入れて2分加熱する。
- 2の上に1駄加熱したものをのせて、ポン酢、めんつゆをかけて1分半加熱する。
- 3をお皿にのせ、お好みでラー油をかけて完成。
反省
小口ネギなどがあれば彩りがあり良かったと思いました!!
感想
食べた感想は、さっぱりしていて美味しかったです😋
350円程度で作れるので是非作ってみてください☝️