夕飯♪♪ No076 『大根の味噌そぼろ煮丼』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回作ったのは・・・
『大根の味噌そぼろ煮丼』
材料 (2人前)
合挽き肉 150g
大根 1/4本
①砂糖 大さじ2
①酒 大さじ2
①みりん 大さじ2
①しょうゆ 大さじ1/2
①味噌 大さじ1/2
①水 150ml
小口ネギ お好みの量
作り方
- 大根の皮をむいて1センチ角に切ります。
- フライパンに油を引き、ひき肉を炒めます。
- フライパンに大根を加え、炒めます。
- ①の調味料を加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
- 汁気がなくなるまで煮込みます。
- 丼にご飯を入れて5をのせて小口ネギをかけて完成。
感想
調味料を入れて味見をながら調整をすると美味しくできます!!
野菜を他のものに変えても良いと思います😄
僕が作ったのは甘辛く作ったのでご飯とも合って美味しかったです😋
是非作ってみてください☝️