m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No108 『1本丸ごと食べられる 無限にんじん』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回使ったのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『1本丸ごと食べられる 無限にんじん』

 

 

材料 (2人前)

にんじん (120g) 1本
ツナ油漬け (正味量・50g) 1缶
①白すりごま 大さじ2
①めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
①ごま油 大さじ1
①砂糖 大さじ1/2

 

 

作り方
  1. にんじんの皮を剥き、ヘタを切り、5cmの長さの千切りにします。
  2. 耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 2にツナ油漬け、①を加えて混ぜます。お皿に盛りつけたら完成。

 

 

f:id:m_masakun:20200929012858j:image

 

感想

今回は夜が遅かったので他におにぎりとこの間やったBBQの余りのトマト味??のポテサラを食べました!!!😋

にんじんはスライサーを使ってから千切りにするといい感じに細く切れます!!🤩

 

 

簡単でおつまみにもいい!!ぜひ作ってみてください☝️