夕飯♪♪ No108 『1本丸ごと食べられる 無限にんじん』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使ったのは・・・
『1本丸ごと食べられる 無限にんじん』
材料 (2人前)
にんじん (120g) 1本
ツナ油漬け (正味量・50g) 1缶
①白すりごま 大さじ2
①めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
①ごま油 大さじ1
①砂糖 大さじ1/2
作り方
- にんじんの皮を剥き、ヘタを切り、5cmの長さの千切りにします。
- 耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。
- 2にツナ油漬け、①を加えて混ぜます。お皿に盛りつけたら完成。
感想
今回は夜が遅かったので他におにぎりとこの間やったBBQの余りのトマト味??のポテサラを食べました!!!😋
にんじんはスライサーを使ってから千切りにするといい感じに細く切れます!!🤩
簡単でおつまみにもいい!!ぜひ作ってみてください☝️