m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No007 『砂肝と白菜の柚子胡椒炒め』

まさです😄

 

 

主食を3つの食材で作るシリーズ!!

 

 

今回は、

『砂肝と白菜の柚子胡椒炒め』

 

 

材料 
砂肝(スライス)100g
白菜50g
ピーマン2個
オイスターソース大1
☆柚子胡椒小お好みの量
☆塩胡椒適量
胡麻油大1
しょうが醤油大2

 

 

作り方

  1. 砂肝はビニール袋に入れて生姜醤油、塩胡椒を加えて袋の上から揉み、下味をつける。
  2. 白菜を切り、ピーマンは縦半分に切り種を取る。4~5ミリの太さに切る。
  3. フライパンに油をひき、①を炒める
  4. ③の砂肝の色が変わったら、白菜、ピーマンを加えて☆を加えて炒める。塩胡椒で味を調えたら完成

 

f:id:m_masakun:20200505204201j:image

f:id:m_masakun:20200505204210j:image

 

砂肝はあまり使う機会がなかったですが意外に簡単に使えました👍👍

是非作ってみてください😄