まさです😄
主食を3つの食材で作るシリーズ!!
今回は、
『砂肝と白菜の柚子胡椒炒め』
材料
砂肝(スライス)100g
白菜50g
ピーマン2個
☆オイスターソース大1
☆柚子胡椒小お好みの量
☆塩胡椒適量
胡麻油大1
しょうが醤油大2
作り方
- 砂肝はビニール袋に入れて生姜醤油、塩胡椒を加えて袋の上から揉み、下味をつける。
- 白菜を切り、ピーマンは縦半分に切り種を取る。4~5ミリの太さに切る。
- フライパンに油をひき、①を炒める
- ③の砂肝の色が変わったら、白菜、ピーマンを加えて☆を加えて炒める。塩胡椒で味を調えたら完成
砂肝はあまり使う機会がなかったですが意外に簡単に使えました👍👍
是非作ってみてください😄