夕飯♪♪ No117 『白菜と豚バラのトロトロ中華炒め丼』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使った食材はこちら!!
何を作ったかというと・・・
『白菜と豚バラのトロトロ中華炒め丼』
材料 (2人前)
白菜
400g
玉ねぎ 1/2個
豚バラ 150g
ご飯 200g
ごま油 大さじ1
①水 300ml
①酒 大さじ1
①鶏ガラスープの素 大さじ1
①オイスターソース 大さじ1
塩こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 白菜は芯を切り落とし、3cm幅に切ります。玉ねぎは厚さ5mm、豚バラは長さ3cmに切りにします。
- フライパンを中火に熱し、ごま油を入れて1を炒めます。
- ①を入れて5分煮込みます。
- 白菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 手早く混ぜてとろみが付いたら火から下ろし、ご飯を器に盛ってかけて完成です。
感想
中華丼を作ったように美味しかったです!!😋
材料費も300円程度でできるので是非作ってみてください☝️