夕飯♪♪ No116 『レモン香る ツナと大葉のさっぱりそうめん』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使った食材はこちら!!
作ったのは・・・
『レモン香る ツナと大葉のさっぱりそうめん』
材料 (1人前)
そうめん 100g
お湯 (ゆで用) 適量
ツナ油漬け (70g) 1缶
大葉 5枚
つゆ
めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
白いりごま 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 大葉は千切りにします。
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、軽く水を切ります。
- ボウルに1の半量、2、ツナ、つゆの材料を入れて混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付け、残りの1をのせて完成です。
感想
簡単に作れて美味しかったです😋
レモンを梅干しにしても美味しいですし、調味料だけだと味が薄かったりもするのでちゃんと和えている時に味を見ながらやると失敗は無いと思います!!
材料費もそうめんを含めても300円程度で作れるので是非作ってみてください☝️