夕飯♪♪ No097 『納豆と鮭の和風スパゲティ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回作ったのは・・・
『アボガドの冷製スパゲティ』
を作る予定で家にあるアボガドと鮭以外の材料を買って帰っていざ作ろうとしたら
アボガドが硬い!!
これは食べれたもんじゃないということで、料理を変更!!
『納豆と鮭の和風スパゲティ』
材料 (1人前)
スパゲティ 100g
鮭 1切れ
納豆 1パック
すりおろしニンニク 小さじ1/2
塩 少々
①めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
①塩 少々
①黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ねぎ (小口切り) 適量
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて時間通りにパスタを茹で上げる。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクを入れて炒めます。
- 香りが立ったら鮭を入れて中火で炒めます。
- 鮭に火が通ってきたらパスタの茹で汁と①を入れて一煮立ちします。
- 4にパスタと納豆を入れ、中火で炒め合わせます。
- 味が馴染んだら器に盛り付け、ねぎを散らして完成です。
感想
アボガドの冷製パスタが食べたかった😭
でも前に納豆のパスタを作ったので美味しく出来ました!味を調節するために塩は味見をしながらやるとうまくいきます👍
材料費は300円程度で作れるのでぜひ作ってみてください☝️