夕飯♪♪ No026 『焼き塩サバのペペロンチーノ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『焼き塩サバのペペロンチーノ』
材料 (1人前)
スパゲティ100g
お湯 (ゆで用)1000ml
塩 (ゆで用)小さじ2
塩サバ1/2切れ
ごま油小さじ1
ニンニク1片
鷹の爪輪切り小さじ1/2
塩こしょうひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
大葉2枚
作り方
- ニンニクをみじん切りにします。
- 大葉は軸を取り除き、細かく刻みます。
- フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて塩サバを皮目から焼き、両面がきつね色になったら火から下ろし、身をほぐします。
- 鍋でお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージ記載の通り茹で、水気を切ります。
- フライパンを弱火に熱し、オリーブオイルをひいて1と鷹の爪輪切りを炒めます。
- 香りが立ってきたら3と4を加えてよく絡め、塩こしょうで味を調え、火から下ろします。
- お皿に盛り、2を添えて完成です。
塩さばが安かったのと大葉があったので作ってみました😁
サバの塩加減が美味しい!!!😋
是非作ってみてください☝️