夕飯♪♪ No014 『電子レンジで簡単キーマカレー』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『電子レンジで簡単キーマカレー』
材料 (2人前)
豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
①ケチャップ大さじ3
①ウスターソース大さじ2
①すりおろしニンニク小さじ1
①すりおろし生姜小さじ1
①カレールー50g
①塩少々
①水200ml
ごはん400g
作り方
- 玉ねぎをみじん切りします。
- 大きめの耐熱ボウルに豚ひき肉と1を入れたら①を加えてラップし、600Wのレンジで5分加熱します。
- 一度かき混ぜてラップし、豚ひき肉に火が通るまでもう一度600Wのレンジで5分加熱します。
- お皿にごはんを盛り、3をかけて出来上がり。
今回は上にパルメザンチーズをかけてみましたが、お好みで温泉卵にパセリ (乾燥)をのせても美味しいと思いますよ😋👌👌👌
調理工程の3は様子を見ながら時間を調節すると良いです!!
是非作ってみてください☝️☝️☝️