m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No013 『小松菜とベーコンのペペロンチーノ』

まさです😄

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

 

今回は・・・

 

 

『小松菜とベーコンのペペロンチーノ』

 

 

 

食材

パスタ100g

小松菜1/2束

ベーコン10g

輪切り唐辛子(お好み)

にんにく2カケ

オリーブオイル

 

 

作り方

  1. 小松菜を食べやすい大きさに切る、ベーコンは1cm幅に切る、にんにくは薄くスライスして芯を取る。
  2. パスタを表記されている時間より短めで茹で上がる。
  3. オリーブオイルをいれて唐辛子、にんにくを香りが出るまで中火で炒める。
  4. ベーコンと小松菜の葉以外の部分を入れてベーコンに焼き目がつくぐらいまで炒める。
  5. 小松菜の葉とパスタとパスタの茹で汁をおたま1杯分を入れてパスタにソースを絡める。
  6. お皿に盛り付けて完成。

 

f:id:m_masakun:20200514010137j:image

 

簡単にできて美味しい!!

是非作ってみてください☝️