夕飯♪♪ No013 『小松菜とベーコンのペペロンチーノ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『小松菜とベーコンのペペロンチーノ』
食材
パスタ100g
小松菜1/2束
ベーコン10g
輪切り唐辛子(お好み)
にんにく2カケ
オリーブオイル
作り方
- 小松菜を食べやすい大きさに切る、ベーコンは1cm幅に切る、にんにくは薄くスライスして芯を取る。
- パスタを表記されている時間より短めで茹で上がる。
- オリーブオイルをいれて唐辛子、にんにくを香りが出るまで中火で炒める。
- ベーコンと小松菜の葉以外の部分を入れてベーコンに焼き目がつくぐらいまで炒める。
- 小松菜の葉とパスタとパスタの茹で汁をおたま1杯分を入れてパスタにソースを絡める。
- お皿に盛り付けて完成。
簡単にできて美味しい!!
是非作ってみてください☝️