夕飯♪♪ No041 『小松菜と砂肝のにんにくじょうゆ炒め』
まさです😄
主食を食材3品です作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『小松菜と砂肝のにんにくじょうゆ炒め』
材料(2人分)
砂肝 150g
下味
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
酒 小さじ1
にんにく 1かけ
小松菜 小1わ(200g)
サラダ油 小さじ1/3
A
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
ぼん酢 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
作り方
- 砂肝は白い部分を包丁でそぎ取り、幅6~7mmに切る。ボウルに入れて下味の材料を加え、よくもみ込む。にんにくはたたいてつぶし、大まかに刻む。小さめのボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 小松菜は長さ5cmに切り、耐熱容器に入れてサラダ油(小さじ1/3)をまぶす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水けを拭く。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら砂肝の汁けを拭いて加え、色が変わるまで炒める。2の小松菜を入れて、Aを回し入れ、手早く炒め合わせる。
砂肝と小松菜が安くなっていたので調べて作ってみました!!😁
にんにく、豆板醤が入っていて美味しい😋
是非作ってみてください☝️