夕飯♪♪ No032 『鮭と小松菜のオイスター炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『鮭と小松菜のオイスター炒め』
材料 (2人前)
鮭 200g
塩こしょう ふたつまみ
薄力粉 大さじ1
小松菜 200g
ピーマン 2個
ニンニク 1片
①オイスターソース
大さじ1 ①みりん 大さじ1
①しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方
- 小松菜は根元を切り落として4cm幅に切り、茎と葉に分けます。ピーマンは半分に切り更に1/4に切り分ける。
- ニンニクはみじん切りにします。
- 鮭は3cm幅に切り、塩こしょう、薄力粉をふります。
- フライパンを中火にかけ、サラダ油、2を入れ、香りが立ったら3を皮目を下にして焼きます。
- 皮目に焼き色が付いたら裏返し、小松菜の茎の部分を入れて中火のまま炒めます。
- 茎が柔らかくなってきたら、小松菜も葉の部分、①を入れて炒め、全体に火が通ったら、器に盛って完成です。
元々はピーマンはなかったけど、余っていたので追加しました🤣
簡単に作れて美味しいので是非作ってみてください☝️