m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No032 『鮭と小松菜のオイスター炒め』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『鮭と小松菜のオイスター炒め』

 

 

材料 (2人前)
鮭 200g
塩こしょう ふたつまみ
薄力粉 大さじ1
小松菜 200g

ピーマン 2個

ニンニク 1片
オイスターソース
大さじ1 ①みりん 大さじ1
①しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1

 

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落として4cm幅に切り、茎と葉に分けます。ピーマンは半分に切り更に1/4に切り分ける。
  2. ニンニクはみじん切りにします。
  3. 鮭は3cm幅に切り、塩こしょう、薄力粉をふります。
  4. フライパンを中火にかけ、サラダ油、2を入れ、香りが立ったら3を皮目を下にして焼きます。
  5. 皮目に焼き色が付いたら裏返し、小松菜の茎の部分を入れて中火のまま炒めます。
  6. 茎が柔らかくなってきたら、小松菜も葉の部分、①を入れて炒め、全体に火が通ったら、器に盛って完成です。

 

f:id:m_masakun:20200604065610j:image

f:id:m_masakun:20200604065619j:image

 

元々はピーマンはなかったけど、余っていたので追加しました🤣

簡単に作れて美味しいので是非作ってみてください☝️