夕飯♪♪ No023 『小松菜とトマトの中華風卵炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『小松菜とトマトの中華風卵炒め』
材料 (2人前)
小松菜80g
トマト1/2個
卵2個
鶏ガラスープの素小さじ1
水大さじ1
①しょうゆ小さじ2
①オイスターソース小さじ2
ごま油大さじ1
作り方
- トマトは4等分のくし切りにし、更に半分にします。小松菜は食べやすい大きさに切り分け、600Wの電子レンジで2分温めます。
- ボウルに卵を溶きほぐし、水と鶏ガラスープを入れ更に混ぜ合わせます。
- ①を混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を入れ、1を入れ中火で軽く炒め、3を入れ更に炒めます。
- トマトの水分が出始めたら、2を入れ強火にし手早く炒めていきます。
- 卵が固まったら、器に盛り付けて完成です。
簡単で美味しいですよ😋😋😋
是非作ってみてくたざい☝️