m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No023 『小松菜とトマトの中華風卵炒め』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

 

 

 

『小松菜とトマトの中華風卵炒め』

 

 

材料 (2人前)
小松菜80g
トマト1/2個
卵2個
鶏ガラスープの素小さじ1
水大さじ1
①しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
ごま油大さじ1

 

 

作り方

  1. トマトは4等分のくし切りにし、更に半分にします。小松菜は食べやすい大きさに切り分け、600Wの電子レンジで2分温めます。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、水と鶏ガラスープを入れ更に混ぜ合わせます。
  3. ①を混ぜ合わせます。
  4. フライパンにごま油を入れ、1を入れ中火で軽く炒め、3を入れ更に炒めます。
  5. トマトの水分が出始めたら、2を入れ強火にし手早く炒めていきます。
  6. 卵が固まったら、器に盛り付けて完成です。

 

 

f:id:m_masakun:20200526000352j:image

f:id:m_masakun:20200526000401j:image

 

簡単で美味しいですよ😋😋😋

是非作ってみてくたざい☝️