夕飯♪♪ No022 『ささみと小松菜の和風パスタ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『ささみと小松菜の和風パスタ』
材料 (1人前)
スパゲティ100g
鶏ささみ2本
小松菜1/2束
にんにく1片
オリーブオイル
お水
めんつゆ (3倍濃縮)大さじ2
大葉2枚
作り方
- スパゲティを沸騰したお湯に入れ、アルデンテに茹であげておきます。
- ニンニクを薄くスライスに、小松菜は5cmくらいの幅にカットします。大葉は軸を切り落とし千切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが立ってきたら小松菜の茎の部分のみ入れて軽く炒め、ささみを入れて表面に焼き色をつけます。
- ささみの表面に火が通ったらパスタの茹で汁を少しとお水、めんつゆを入れて一煮立ちします。
- 一煮立ちしたらパスタと小松菜の葉の部分を入れてソースと絡めます。
- 5を皿に盛り、大葉を振りかけて完成です!
めんつゆに塩分が含まれているのでパスタの茹で汁を多く入れると塩っぱくなります☝️☝️☝️
簡単なので是非作ってみてください😋