m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No011 『おろし&たまごうどん』

まさです😄

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

 

 

 

今回は、

 

『おろし&たまごうどん』

 

 

 

食材

うどん2玉

たまご2個

大根おろし100g

めんつゆ大3

お水(めんつゆと同量)

 

作り方

  1. 耐熱容器にめんつゆ、お水、うどんを入れ1分半温める。
  2. 1の上にたまごを入れて更に1分温まる。
  3. 大根おろし水気を切り、2をお皿の上に盛り付けた後にのせて完成。お好みで鰹節と七味唐辛子を♪♪

 

f:id:m_masakun:20200512012655j:image

 

今回はだいぶ手抜きで使っちゃいました😋

が美味しいので是非作ってみてください☝️☝️☝️