m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No010 『レンジで!豆苗と豚ともやしのレンジ蒸し』

まさです😄

 

 

今回の主食を食材3品で作るシリーズは・・・

 

 

 

 

 

最近育てた豆苗を使った料理!!

 

 

 

『レンジで!豆苗と豚ともやしのレンジ蒸し』

 

 

 

材料 (2人前)
豚バラ肉 (薄切り)150g
豆苗1パック
もやし100g
塩こしょう少々
①しょうゆ大さじ1
①鶏ガラスープの素小さじ1/2
①ラー油小さじ1/2

 

 

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とします。
  2. 豚バラ肉にもやしと1をのせ、塩こしょう、①を混ぜ合わせかけます。
  3. 耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分豚バラ肉に火が通るまで加熱します。
  4. ラップを外し、盛り付ければ完成。

 

f:id:m_masakun:20200510210511j:image

f:id:m_masakun:20200510210531j:image

 

ちょっと時間を伸ばしすぎて豆苗がしなしなになってしまった🤣ですがちょいカラで美味しい😋

 

是非作ってみてください☝️☝️☝️