夕飯♪♪ No010 『レンジで!豆苗と豚ともやしのレンジ蒸し』
まさです😄
今回の主食を食材3品で作るシリーズは・・・
最近育てた豆苗を使った料理!!
『レンジで!豆苗と豚ともやしのレンジ蒸し』
材料 (2人前)
豚バラ肉 (薄切り)150g
豆苗1パック
もやし100g
塩こしょう少々
①しょうゆ大さじ1
①鶏ガラスープの素小さじ1/2
①ラー油小さじ1/2
作り方
- 豆苗は根元を切り落とします。
- 豚バラ肉にもやしと1をのせ、塩こしょう、①を混ぜ合わせかけます。
- 耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分豚バラ肉に火が通るまで加熱します。
- ラップを外し、盛り付ければ完成。
ちょっと時間を伸ばしすぎて豆苗がしなしなになってしまった🤣ですがちょいカラで美味しい😋
是非作ってみてください☝️☝️☝️