m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No090 『こってり豚バラとエリンギトマトのレンチン蒸し』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回作ったのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『こってり豚バラとエリンギトマトのレンチン蒸し』

 

 

材料 (2人前)

豚バラ 100g

トマト 1個

エリンギ 2本

合わせ調味料
マヨネーズ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
塩こしょう 少々

 

 

作り方
  1. トマトは、半分に切り、ヘタを切り取り、5mm幅に切ります。
  2. エリンギは、縦に4等分に切ります。
  3. 豚バラは、2cm幅に切ります。
  4. ボウルに、合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 耐熱皿に1、2、3を順に入れ、4をかけます。
  6. ラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱をして出来上がりです。

 

f:id:m_masakun:20200822013035j:image

 

f:id:m_masakun:20200822013046j:image

 

感想

塩加減はお好みで、味噌を少し入れて、ウスターソースを少なめにしても美味しくできそうだなと思いしました!!😋

値段は400円ぐらいですが是非作ってみてください☝️