夕飯♪♪ No090 『こってり豚バラとエリンギトマトのレンチン蒸し』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回作ったのは・・・
『こってり豚バラとエリンギトマトのレンチン蒸し』
材料 (2人前)
豚バラ 100g
トマト 1個
エリンギ 2本
合わせ調味料
マヨネーズ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
塩こしょう 少々
作り方
- トマトは、半分に切り、ヘタを切り取り、5mm幅に切ります。
- エリンギは、縦に4等分に切ります。
- 豚バラは、2cm幅に切ります。
- ボウルに、合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に1、2、3を順に入れ、4をかけます。
- ラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱をして出来上がりです。
感想
塩加減はお好みで、味噌を少し入れて、ウスターソースを少なめにしても美味しくできそうだなと思いしました!!😋
値段は400円ぐらいですが是非作ってみてください☝️