夕飯♪♪ No070 『豚バラとピーマンのケチャップ炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回でなんと70回目!!㊗️
全部作ったわけではないけど100回作りました!!と言えるようにします!!
そして今回作った主食は・・・
『豚バラとピーマンのケチャップ炒め』
材料 (2人前)
豚バラ肉 (薄切り) 150g
ピーマン 4個
玉ねぎ 1/2個
①ケチャップ 大さじ2
①料理酒 大さじ1/2
①塩こしょう ふたつまみ
サラダ油 小さじ2
粉チーズ 小さじ1
作り方
- ピーマンは乱切りにします。
- 玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 豚バラ肉は2cm幅に切ります。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて肉の色が変わるまで炒め、2を入れて炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたら、1、①を入れて全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 火から下ろし、器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。
感想
ケチャップの酸味が程よくて効いて美味しかったです!!食材だけなら250円程度で作れて、鳥もも肉とか他のお肉、野菜でも美味しくできそうです😋
是非作ってみてください☝️