夕飯♪♪ No033 『豚肉の生姜焼き』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『豚肉の生姜焼き』
材料 (2人前)
豚バラ肉 (薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
①酒 大さじ3
①しょうゆ 大さじ2
①みりん 大さじ1
①すりおろし生姜 大さじ1
マヨネーズ
作り方
- 玉ねぎを薄切りする。
- ボウルに豚バラ肉、①を入れてよく混ぜ合わせます。ラップをして30分程冷蔵庫に入れ、味を染み込ませます。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、薄切りにした1を炒めます。しんなりしたら一度フライパンから取り出します。
- 2の豚バラ肉のみを入れて中火で炒めます。火が通ったら残りのつけだれ、3の玉ねぎを戻し入れ、全体にたれが絡み味が馴染むまで炒めます。
- お皿に4を付け合わせを盛り付けて完成です。
簡単で美味しい!!
僕は生姜が効いているのが好きなので多めに入れました!!マヨネーズと一味唐辛子を添えて美味しくいただきました😋
是非作ってみてください☝️