夕飯♪♪ No027 『塩サバとトマトのポン酢炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『塩サバとトマトのポン酢炒め』
材料 (2人前)
塩サバ (半身)2切れ
赤パプリカ1/2個
トマト1個
①料理酒大3
①ポン酢大さじ3
すりおろし生姜小さじ1/2
サラダ油大さじ1
作り方
- パプリカはヘタとタネを取り除き千切りにする、トマトは1/4を更に切り分ける。
- サラダ油を入れてパプリカを焼き色がつくまで炒める。
- サバを皮目から焼き入れてトマトを入れて焼き目が出るまで焼き入れる。
- 焼き目がついたら①を入れて蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 器に盛り付けて、完成です。
もう少し彩りが欲しかったですがトマトの酸っぱさとサバの塩分が程よくマッチ!!😋
是非作ってみください☝️