夕飯♪♪ No022 『サバストロガノフ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『市販のデミグラスソースでサバストロガノフ』
材料 (2人前)
ごはん (温かいもの)400g
玉ねぎ (100g)1/2個
サバの味噌煮缶190g
カットトマト缶200g
デミグラスソース50g
①ケチャップ大さじ1
①しょうゆ小さじ1
有塩バター20g
パセリ (乾燥)適量
作り方
- 玉ねぎを薄切りにします。
- 中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、1を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- サバの味噌煮缶、カットトマト缶、デミグラスソース、①を入れて中火でひと煮立ちさせ、火から下ろします。
- ごはんを盛り付けたお皿に、3をかけ、パセリを散らして完成です。
以前作った『サバ缶を使ったトマトパスタ』
(参考レシピ:https://m-masakun.hatenablog.com/entry/2020/05/13/073002)
のソースが余ったので冷凍してたので使い道を探していたらこのレシピを発見!!
ソースに玉ねぎ、デミグラスソース、味噌、バターを足してレンジで作ってみました👍
意外といける!!😋😋😋
是非作ってみてください☝️