夕飯♪♪ No102 『サバ缶とキャベツのみそ和え』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使ったのは・・・
『サバ缶とキャベツのみそ和え』
材料
サバの味噌煮缶 (汁ごと・190g) 1缶
キャベツ (千切り) 1/4個
ピーマンの1個
①ポン酢 小さじ2
①黒こしょう 少々
①和風だし 小さじ1/2
作り方
- 耐熱容器にキャベツ、ピーマンの千切りを入れて塩を少々ふりかけて混ぜ、サバの味噌煮缶を汁ごと入れてます。
- ラップをして電子レンジで5分温めます。
- 2に①を入れて混ぜて、お皿に盛って完成です。
感想
サバ缶は後に入れて、キャベツからでた水を捨ててやったほうが水っぽくなくできそうでした!!🤣
そのままでも美味しいですし、辛味を加えるなら七味唐辛子や豆板醤を少し入れても美味しいと思いました😋
簡単に材料費も300円程度でできるのでぜひ作ってみてください☝️