m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No101 『豚バラとニラもやしの豆板醤炒め』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回使ったのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『豚バラとニラもやしの豆板醤炒め』

 

 

材料

豚バラ 100g

もやし 50g

ニラ 50g

豆板醤 大さじ1

醤油 小さじ1

すりおろしにんにく 小さじ1

料理酒 大さじ1

ごま油 大さじ1

 

作り方
  1. フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で香りが出るまで炒める。
  2. 豚バラを入れて色が変わるまで炒めたらもやしニラを入れる。
  3. 料理酒、豆板醤、醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 2、3分経ったら蓋を開け、様子を見て炒めてお皿に盛り完成。

 

 

f:id:m_masakun:20200907000758j:image

 

f:id:m_masakun:20200907000807j:image

 

感想

少しピリ辛ご飯がススム!!😋

材料費は300円、簡単に作れるのでぜひ作ってみてください☝️