夕飯♪♪ No101 『豚バラとニラもやしの豆板醤炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使ったのは・・・
『豚バラとニラもやしの豆板醤炒め』
材料
豚バラ 100g
もやし 50g
ニラ 50g
豆板醤 大さじ1
醤油 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
料理酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で香りが出るまで炒める。
- 豚バラを入れて色が変わるまで炒めたらもやしニラを入れる。
- 料理酒、豆板醤、醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2、3分経ったら蓋を開け、様子を見て炒めてお皿に盛り完成。
感想
材料費は300円、簡単に作れるのでぜひ作ってみてください☝️