夕飯♪♪ No040 『豚ニラ豆腐のオイスターソース炒め』
まさです😄
久々の主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『豚ニラ豆腐のオイスターソース炒め』
材料 (2人前)
ニラ 5本
木綿豆腐 300g
豚ロース 150g
片栗粉 適量
ごま油 小さじ2
①酒 大さじ1
①しょうゆ 小さじ2
①みりん 小さじ2
①オイスターソース 小さじ2
作り方
- キッチンペーパーでくるんだ木綿豆腐を耐熱容器に入れてレンジで1分程度加熱し、水切りをします。
- ニラは3㎝幅に切り、冷ました木綿豆腐、豚ロースは一口大に切ります。
- 木綿豆腐に片栗粉をまぶします。
- フライパンを熱し、ごま油をひき、豚ロースを火が通るまで炒めます。
- 4に3を加えて中火である程度炒めたらニラと①を加えてさっと中火で炒めます。
- 5を器に盛りつけたら完成です。
ニラが余っていたので作ってみました😋
豆腐はしっかり冷まして水を取るとうまく焼ける、お肉は多い方が美味しいかと思います🤣
是非作ってみてください☝️