m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No037 『豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

『豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め』

 

 

材料 (2人前)
豚バラ肉 (薄切り) 200g
ニラ (100g) 1束

炒り卵

卵 2個
ポン酢 小さじ1
ごま油 大さじ1

調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

 

 

作り方

  1. ニラは3cmの長さに切ります。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  3. ボウルに卵とポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れたら菜箸でかき混ぜ、卵が半熟状になったら火からおろします。
  5. 別のフライパンを中火で熱してごま油をひき、2を炒めます。
  6. 豚バラ肉に火が通ってきたら調味料の材料を入れ、中火のまま炒め合わせます。
  7. 味がなじんだら1と4を入れ、中火でさっと炒めて火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

 

 

f:id:m_masakun:20200612015449j:image

 

f:id:m_masakun:20200612015457j:image

 

簡単に作れて軽く酸味がかっていて美味しかったです😋

是非作ってみてください☝️