夕飯♪♪ No037 『豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め』
材料 (2人前)
豚バラ肉 (薄切り) 200g
ニラ (100g) 1束
炒り卵
卵 2個
ポン酢 小さじ1
ごま油 大さじ1
調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
- ニラは3cmの長さに切ります。
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- ボウルに卵とポン酢を入れて混ぜ合わせます。
- 強火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れたら菜箸でかき混ぜ、卵が半熟状になったら火からおろします。
- 別のフライパンを中火で熱してごま油をひき、2を炒めます。
- 豚バラ肉に火が通ってきたら調味料の材料を入れ、中火のまま炒め合わせます。
- 味がなじんだら1と4を入れ、中火でさっと炒めて火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
簡単に作れて軽く酸味がかっていて美味しかったです😋
是非作ってみてください☝️