夕飯♪♪ No029 『濃厚ボロネーゼ丼』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
デミグラスソースでできる!
『濃厚ボロネーゼ丼』
材料 (2人前)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ2
①牛豚合びき肉 200g
①塩こしょう 少々
②デミグラスソース 160g
②ケチャップ 大さじ2
②しょうゆ 大さじ1
作り方
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
- ①を合わせます。
- フライパンに1とサラダ油を入れ、中火で炒めます。玉ねぎがしんなりとしたらふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
- 2に3を塊の状態で入れ、片面が焼けたら裏返し、焼き色をつけるようにして炒めます。
- 全体に焼き色がついたらほぐし、②を入れふたをして弱火で7分ほど煮込みます。
- ご飯を盛り付け5をかけて完成。
本来はパスタにかけるものをキーマカレーのようにご飯にかけちゃいました🤣🤣🤣
付け合わせでパプリカを添えて!!
他にも付け合わせは卵の黄身や福神漬け、らっきょなんかもいいのかなと思ってます😋
是非作ってみてください☝️