m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No019 『白菜と豚バラの味噌マヨ煮込み』

まさです😄

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

 

 

『白菜と豚バラの味噌マヨ煮込み』

 

 

材料 (2人前)
白菜1/4個
豚バラ肉200g
しめじ
すりおろし生姜小さじ2
醤油大さじ1
酒大さじ2
ごま油大さじ2
味噌大さじ2
七味唐辛子適量

マヨネーズ大さじ2

 

作り方

  1. 白菜は5cmの長さにカットします。
  2. お鍋にごま油、白菜の芯、豚バラ、しめじの順に重ねていきます。最後は白菜になるように重ねます。
  3. 中火で蓋をして少しかさが減ってきたら生姜、酒、醤油を入れて弱火にして10分煮込みます。
  4. 10分後味噌を入れて更に蓋をして10分蒸し煮します。
  5. 最後は強火にしてマヨネーズを加えて一煮立ちして完成です。

 

f:id:m_masakun:20200519184536j:image

f:id:m_masakun:20200519184551j:image

 

食材を入れて火にかけるだけ!!👌

簡単料理!!!🤣

美味しくいただきました😋

是非作ってみてください☝️☝️☝️