夕飯♪♪ No019 『白菜と豚バラの味噌マヨ煮込み』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『白菜と豚バラの味噌マヨ煮込み』
材料 (2人前)
白菜1/4個
豚バラ肉200g
しめじ
すりおろし生姜小さじ2
醤油大さじ1
酒大さじ2
ごま油大さじ2
味噌大さじ2
七味唐辛子適量
マヨネーズ大さじ2
作り方
- 白菜は5cmの長さにカットします。
- お鍋にごま油、白菜の芯、豚バラ、しめじの順に重ねていきます。最後は白菜になるように重ねます。
- 中火で蓋をして少しかさが減ってきたら生姜、酒、醤油を入れて弱火にして10分煮込みます。
- 10分後味噌を入れて更に蓋をして10分蒸し煮します。
- 最後は強火にしてマヨネーズを加えて一煮立ちして完成です。
食材を入れて火にかけるだけ!!👌
簡単料理!!!🤣
美味しくいただきました😋
是非作ってみてください☝️☝️☝️