夕飯♪♪ No035 『簡単☆サバ缶とオクラの和風冷製パスタ』
まさです😄
久々の主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『簡単☆サバ缶とオクラの和風冷製パスタ』
材料 (2人分)
パスタ 200g
茹でたオクラ 8〜10本
鯖の水煮缶 1缶
☆オリーブオイル 大さじ2
☆和風だし 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆塩コショウ 少々
作り方
- 茹でたオクラは斜めに3つらいいに切る。
- ボールに☆の調味料とオクラを入れる。サバ水煮缶も汁ごとボールに入れ、混ぜておく。
- パスタが茹で上がったら、水で洗い粗熱がとれたらボールに入れて混ぜる。冷蔵庫で少し冷やしてから、お皿に盛ったら完成です。
コツ・ポイント
さばは崩しすぎないように、オクラもあまり小さく切らない方が食べごたえがあっていいと思います。
簡単で混ぜるだけでできるのでいいですよ😋
是非作ってみてください!!☝️