夕飯 No069 『さっぱり冷製和風サバ缶パスタ』
まさです
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
簡単にできて、しかも安く作れる料理を書いています!!夕飯の参考にしていただければ嬉しいです😃
今回は何を作ったかというと・・・
『さっぱり冷製和風サバ缶パスタ』
前にも同じような料理を作ったので参考にしてみてください!!
↓↓↓
https://m-masakun.hatenablog.com/entry/2020/06/08/073011
材料はほぼ同じで味付けを変えています!!
夏ともいうことでさっぱりしたものが食べたい!!ということで作りました🤩
材料
大葉 5枚
すりおろししょうが 大さじ1
レモン 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
感想
しょうがでサバの臭みが消えて、レモンでさっぱりして美味しかったです😋
お好みで黒胡椒をかけても美味しいです!!
是非作ってみてください☝️