夕飯♪♪ No046 『アボカドとサーモンのユッケ丼』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『アボカドとサーモンのユッケ丼』
材料 (1人前)
ごはん 200g
サーモン (刺身用、柵) 100g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
卵黄 1個
タレ
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1
白いりごま 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2
準備
アボカドは皮をむき、種を取っておきます。
作り方
- サーモンは1cm角に切ります。
- アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふります。
- ボウルにタレの材料を入れ、1、2を加えて混ぜます。
- 器にごはんを盛り付け、3、卵黄をのせて完成です。
僕はアボガドとサーモンを漬け込んだ方が良い思い漬けにしました👍
足が染みて美味しかったです😋
是非作ってみてください☝️