m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No046 『アボカドとサーモンのユッケ丼』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『アボカドとサーモンのユッケ丼』

 

 

 

材料 (1人前)
ごはん 200g
サーモン (刺身用、柵) 100g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2 

卵黄 1個

 

タレ
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1
白いりごま 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2

 

 

準備

アボカドは皮をむき、種を取っておきます。

 

作り方

  1. サーモンは1cm角に切ります。
  2. アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふります。
  3. ボウルにタレの材料を入れ、1、2を加えて混ぜます。
  4. 器にごはんを盛り付け、3、卵黄をのせて完成です。

 

 

f:id:m_masakun:20200622015923j:image

 

僕はアボガドとサーモンを漬け込んだ方が良い思い漬けにしました👍

足が染みて美味しかったです😋

是非作ってみてください☝️