夕飯♪♪ No105 『ベーコンとキャベツのペペロンチーノ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使った食材はこちら!!
何も作ったかというと・・・
『ベーコンとキャベツのペペロンチーノ』
食材
パスタ 100g
キャベツ 1/8個
ベーコン 50g
たまねぎ 1/2個
輪切り唐辛子
ニンニク 1片
塩
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
作り方
- お鍋に水を入れ、湯を沸かし塩、パスタを入れ茹でます。
- パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁を50mlとります。
- 次に、キャベツ、ベーコン、たまねぎを食べやすい大きさに切り、にんにくは厚めにスライスします。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
- 次に、ベーコンを入れ中火で炒め、焼き色がついてきたら、キャベツ、たまねぎを入れて炒めます。
- パスタの茹で汁を入れ炒め合わせます。
- 全体がしんなりしたら、茹でたパスタを入れ塩こしょうをして混ぜ合わせ出来上がりです。
- 最後にパセリをかけて完成です。
感想
今回ベーコンは厚切りのもの、ニンニクは乾燥したものを使いましたが男としては食べ応えのあるベーコンで美味しかったです!!😋
材料費も表記通りの食材なら400円程度で作れて美味しいので是非作ってみてください☝️