夕飯♪♪ No083 『お肉たっぷり 肉汁うどん』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回作ったのは・・・
『お肉たっぷり 肉汁うどん』
材料 (1人前)
うどん (ゆで) 1玉
お湯 適量
肉汁
長ねぎ 1/2本
豚バラ肉 (薄切り) 100g
にんじん 1/4本
お湯 200ml
めんつゆ (2倍濃縮) 100ml
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージに表記通りにゆで、流水で冷やして水気を切ります。
- 長ねぎは薄い輪切りにします。
- にんじんは薄く短冊切りにします。
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- 耐熱皿にめんつゆ、3、4を入れて4分加熱します。アクが出たら取り除き、さらに4分加熱します。
- 1と5をそれぞれ器に盛り付け2をのせて出来上がりです。
感想
簡単にしかも300円程度で作ることができました😋お好みで七味唐辛子をかけてもいいと思います👍
是非作ってみてください☝️