m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No083 『お肉たっぷり 肉汁うどん』

まさです😄

 

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

今回作ったのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『お肉たっぷり 肉汁うどん』

 

 

材料 (1人前)

うどん (ゆで) 1玉

お湯 適量

肉汁

長ねぎ 1/2本
豚バラ肉 (薄切り) 100g

にんじん 1/4本

お湯 200ml
めんつゆ (2倍濃縮) 100ml

 

 

作り方
  1. 鍋にお湯を沸かし、うどんをパッケージに表記通りにゆで、流水で冷やして水気を切ります。
  2. 長ねぎは薄い輪切りにします。
  3. にんじんは薄く短冊切りにします。
  4. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  5. 耐熱皿にめんつゆ、3、4を入れて4分加熱します。アクが出たら取り除き、さらに4分加熱します。
  6. 1と5をそれぞれ器に盛り付け2をのせて出来上がりです。

 

 

f:id:m_masakun:20200815080353j:image

 

f:id:m_masakun:20200815080403j:image

 

感想

簡単にしかも300円程度で作ることができました😋お好みで七味唐辛子をかけてもいいと思います👍

是非作ってみてください☝️