夕飯♪♪ No009 『茄子とささみの甘辛和え』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ!!!!
今回は!!!
『茄子とささみの甘辛和え』
材料
ささみ2切れ
茄子2本
●醤油75cc
●砂糖大さじ1/2
●にんにくすりおろし大さじ1/2
●しょうがすりおろし大さじ1/2
作り方
- 茄子を2〜3cm幅の輪切りにする。
- ●を混ぜ合わせ、つけだれを作る。
- ささみを食べやすい大きさに切り、2に混ぜて3分ほど温める。
- 切った茄子を油で揚げる。茄子の皮がしなっとなったら取り上げる。
- 油を切ったらつけだれに漬ける。
すぐに食べてもおいしいですが、1日くらい馴染ませるとさらに美味しくなります。
今回は作って少し置いてから食べましたが1日おくともっと味が染みて美味しそうでした!!
アレンジが出来そうな料理で想像力が膨らむ☝️☝️☝️
是非作ってみてください!!