夕飯♪♪ No001 『塩だれ豚レタス』
まさです^ - ^
最近コロナの影響で友達とも会わなくなり、外食もなくなり、コンビニやスーパーで夕飯を買うよに・・・
自分自身飽きない方と思っていたが最近はコンビニやスーパーで売られているものに飽きてしまい、ご飯をどうしようとネットで調べたところ!!!!
主食3品以内で作るおかず!!!!
めちゃ簡単そう!!😃😃
というわけでこれから作ってみようと第1作品!!
超速かんたん!ご飯もお酒も止まらない!『塩だれ豚レタス』
と書いてあり、しかも15分でできる!!!!
レシピ
豚バラ薄切り肉200g
レタス1/2個
粗挽き黒胡椒適量
A
酒大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
塩少々
にんにくチューブ、しょうがチューブ各1〜2cm
ごま油大さじ1〜
作り方
①豚バラ薄切り肉はA酒 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1、塩 少々、にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1〜2cm
を揉み込む。レタスは、手でちぎる。
②フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、豚肉を2〜3分炒める。
③豚肉の色が変わったら、レタスを入れてサッと炒め、火を止める。
④ごま油適量(今回大さじ1ぐらい使用しました♪)・粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。
器に盛って、お召し上がりください♪
レタスの他にもやしや豆苗も代用ができ、今回はもやしとにらで作りました🍽🍽🍽
簡単に作れたのでぜひ皆さんも!!😊