夕飯♪♪ No002 『ちんげん菜と豚肉たまごの中華風炒め』
まさです😃
主食3品以内で作る!!
今回は、
『ちんげん菜と豚肉たまごの中華風炒め』
材料2人分
豚バラ肉100g
卵2個
ちんげん菜1束
しょうがスライス1枚
マヨネーズ大さじ1
塩少々
こしょう少々
しょうゆ小さじ1
ごま油大さじ1/2
サラダ油小さじ1
A
中華風顆粒だし小さじ1
酒大さじ1
作り方
◯下ごしらえ
ちんげん菜は縦に4等分(根元も入れて)して、横に3〜4等分して洗って水分をきる。
しょうがはみじん切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。
卵はボウルに割り入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
①フライパンにサラダ油を熱して、マヨネーズを加えた卵液を入れて、強火で炒め、半熟状になったらボウルに戻す。
②フライパンにごま油を熱して、しょうが、豚肉を入れて中火で炒める。
③豚肉の5割程度火が通ったら、A中華風顆粒だし 小さじ1、酒 大さじ1、ちんげん菜を加えてフタをして弱めの中火で1分蒸し焼きにする。
④しょうゆを加えてひと混ぜして、半熟状の卵を戻して、優しく混ぜて完成。
主食の材料費も300円とかでできてしまい、美味しかったです🍽😃
ぜひ作ってみてください👍👍