夕飯♪♪ No004 『大根と青梗菜の炒め煮』
まさです😃
主食3品シリーズ!!
今回は、
『大根と青梗菜の炒め煮』
材料 (3人分)
大根100g
チンゲン菜2束
とり肉100g
だし汁300cc
作り方
1だし汁は、麺つゆを煮物用の倍率に薄めてつかう。(だし汁は、だしの素、薄口醤油、みりんを、合わせてもよい。)
例)ヤマキ2倍濃縮なら4倍。
2大根はうすくスライスする。
3大根ととり肉を油で炒めてから、青梗菜くわえ、だし汁で煮る。
4器に盛る。
前に使ったチンゲン菜と大根を使って作ってみました👍👍
とり肉のかわりに豚肉でもいいです👌
豚肉の場合は加えるポイントはだし汁を入れるタイミングです!!
元のレシピは豚肉でした笑
余ったので中華風だしを加えてスープにして食べようと思ってます☝️☝️☝️
是非作ってみてください!!