m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No004 『大根と青梗菜の炒め煮』

まさです😃

 

主食3品シリーズ!!

 

 

 

今回は、

『大根と青梗菜の炒め煮』

 

 

 

材料 (3人分)
大根100g
チンゲン菜2束
とり肉100g
だし汁300cc
 
 

 

作り方

1だし汁は、麺つゆを煮物用の倍率に薄めてつかう。(だし汁は、だしの素、薄口醤油、みりんを、合わせてもよい。)

例)ヤマキ2倍濃縮なら4倍。

2大根はうすくスライスする。

3大根ととり肉を油で炒めてから、青梗菜くわえ、だし汁で煮る。

4器に盛る。

 

f:id:m_masakun:20200501191229j:image

f:id:m_masakun:20200501191237j:image

 

前に使ったチンゲン菜と大根を使って作ってみました👍👍

とり肉のかわりに豚肉でもいいです👌

豚肉の場合は加えるポイントはだし汁を入れるタイミングです!!

 

元のレシピは豚肉でした笑

 

余ったので中華風だしを加えてスープにして食べようと思ってます☝️☝️☝️

 

是非作ってみてください!!