夕飯♪♪ No081 『えのきと鶏ささみのポン酢がけ』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は作ったのは・・・
『えのきと鶏ささみのポン酢がけ』
食材
えのき 1束
鶏ささみ (計100g) 2本
①酒 大さじ1
①塩 少々
すりおろししょうが 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ポン酢 大さじ4
小口ネギ
作り方
- 鶏ささみは筋を取り除いて一口サイズに切って①をかけます。
- えのきを石づきを落として小分けをします。
- 耐熱皿に2→1の順に入れて電子レンジで5分加熱します。
- 3をお皿にのせてます。
- 耐熱皿にポン酢とにんにく、生姜を入れて4にのせて、上に小口ネギをのせて完成です。
簡単にできて美味しかったです😋
300円程度で作れるので是非作ってみてください☝️