まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『ししゃものポン酢マリネ』
材料(2 人分)
シシャモ 8尾
ネギ 1/4本
ミョウガ 2個
生姜 1/2個
ゴマ油 大さじ1
料理酒 大さじ1
市販のポン酢 大さじ2
作り方
- 生姜・ミョウガ、ネギはせん切りにする。
- アルミホイルにごま油を引き、ししゃもを並べて、料理酒をかけてトースターで10分焼く。
- 1、2とポン酢をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
分量よりポン酢を入れたら、ちょっと入れすぎたかな🤣薬味関係はマイバスケットでまとまって98円のを使いました!!!
簡単で美味しかったです😋
ぜひ作ってみてください☝️