m_masakun’s blog

日常日記です♪♪

夕飯♪♪ No047 『ししゃものポン酢マリネ』

まさです😄

 

 

主食を食材3品で作るシリーズ♪♪

 

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

『ししゃものポン酢マリネ』

 

材料(2 人分)

シシャモ 8尾
ネギ 1/4本
ミョウガ 2個
生姜 1/2個
ゴマ油 大さじ1

料理酒 大さじ1
市販のポン酢 大さじ2 

 

作り方

  1. 生姜・ミョウガ、ネギはせん切りにする。
  2. アルミホイルにごま油を引き、ししゃもを並べて、料理酒をかけてトースターで10分焼く。
  3. 1、2とポン酢をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

 

f:id:m_masakun:20200626004109j:image

f:id:m_masakun:20200626004117j:image

 

分量よりポン酢を入れたら、ちょっと入れすぎたかな🤣薬味関係はマイバスケットでまとまって98円のを使いました!!!

簡単で美味しかったです😋

 

ぜひ作ってみてください☝️