夕飯♪♪ No058 『鳥もも肉と茄子の味噌マヨ炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回は・・・
『鳥もも肉と茄子の味噌マヨ炒め』
材料
- 鳥もも肉 1枚
- 茄子 1本
- しめじ 50g
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズの大さじ1
- 料理酒の大さじ1
- 小口ネギ(小口切り) お好みの量
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方
- 鳥もも肉を一口大に切り分ける、茄子は乱切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
- サラダ油を引き、鳥もも肉を入れて焼き色がついてきたところで茄子、しめじを入れます。
- 料理酒を入れて2分ほど蒸し焼きにして味噌とマヨネーズを入れて絡める。
- 3をさらに盛り付け小口ネギ、七味唐辛子を散らして完成。
僕は七味唐辛子もいいですが一味唐辛子の方が好きなのでいつも使ってます!!
想像通り一味唐辛子がいいアクセントとなって美味しさです😋
300円程度で作れるので是非作ってみてください☝️