夕飯♪♪ No114 『砂肝ときゅうりの中華炒め』
まさです😄
主食を食材3品で作るシリーズ♪♪
今回使った食材はこちら!!
何を作ったかというと・・・
『砂肝ときゅうりの中華炒め』
材料 (2人前)
砂肝 200g
片栗粉 (まぶす用) 大さじ1
きゅうり 1本
もやし 100g
①料理酒 大さじ1
①しょうゆ 小さじ1
①オイスターソース 小さじ1
①白いりごま 小さじ1
①鶏ガラスープの素 小さじ1/2
①すりおろし生姜 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
作り方
- ボウルに①を入れ、よく混ぜ合わせます。
- きゅうりはヘタを切り落し、一口大の乱切りにします。
- 砂肝は半分に切り、片栗粉をまぶします。
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、3を炒めます。
- 砂肝に火が通ったら、2ともやしを入れて中火でさっと炒めます。
- 1を加え、中火で炒め、全体に味が馴染んだら火から下ろします。お皿に盛り付け、完成です。
感想
きゅうりの味はどうかなと思ったけど簡単で美味しくできました!!😋
きゅうりは少し薄く切ると味が染み込みやすいと思いました!!
材料費は400円ぐらい、是非作ってみてください☝️